Compromiso Virto con el Bienestar Animal

En el marco de la apuesta por la mejora continua, trabajamos para ofrecer a cada cliente un producto de calidad, garantizando los mayores estándares en Seguridad Alimentaria y Sostenibilidad. Tenemos una gran responsabilidad en favor de la sociedad pero también del medioambiente y el bienestar animal.

Como especialistas en producción y distribución de vegetales ultracongelados, también ecológicos, el centro de nuestra actividad es el producto vegetal, materia prima que, además, se enmarca en un propósito más amplio de hacer accesible a toda la población una alimentación saludable y de calidad, gracias a la ultracongelación.

La naturaleza de nuestra producción es esencialmente vegetal pero no por ello dejamos atrás la preocupación por el bienestar animal. Muestra de ello es nuestro compromiso con los modelos de cría de gallinas en suelo, campero y ecológico.

En Grupo Virto utilizamos un porcentaje total de 0% de huevo fresco. La tortilla es el principal ingrediente de origen no vegetal, que adquirimos a proveedores externos, y que incorporamos puntualmente. El volumen de tortilla que usamos representa un 0,1% del total de nuestra producción.

Año tras año, conscientes de la necesidad de trabajar en favor del bienestar animal y sensibles a esta demanda, hemos conseguido que el porcentaje de tortilla elaborada por nuestras empresas proveedoras con huevos de gallinas libres de jaulas haya pasado del 0,96%, en 2021, al 5,27%, en 2022.

Desde Grupo Virto seguiremos trabajando para aumentar este % en los próximos años. Gracias al trabajo de todo el equipo, y a la cooperación de empresas proveedoras y clientes, podemos continuar avanzando en una producción más respetuosa con el entorno.